ledenev_tv (ledenev_tv) wrote,
ledenev_tv
ledenev_tv

Category:

[Часть команды] Георгий Плотников

Решил написать серию постов про людей, которые являются частью компании.

Один из таких людей - Георгий Плотников. Почему-то всегда хочется его назвать "фронтмен", потому что работает он на самой что ни на есть передовой - в Москве. И хотя должность Георгия звучит довольно скромно - территориальный менеджер, город Москва и Московская область - роль его в построении компании переоценить сложно.

Георгий отвечает за сбыт нашей продукции в Москве и Московской области. Тезис "если ты сможешь продавать в Москве, сможешь и везде" актуален как никогда. Так что от него зависит, сможем ли мы продавать "везде".

clip_image002
Кратко о нем:

23 года.
Образование высшее.
По знаку зодиака: рак.
Живет в Москве.
Офиса нет. Есть свой автомобиль.




Есть один немаловажный нюанс. Георгий - мой друг. Поэтому называю я его Жора)

Даже не знаю, как так получилось, но однажды он позвонил и сказал: "Хочу работать с тобой. Давай возьму Москву". По поводу родственников и друзей я категоричен. Или так думал. Но я согласился. В этом случае решающим стал фактор доверия. Сейчас, когда я не могу быть в Москве и следить за работой нашего представителя, мне важно доверять человеку. Чтобы не контролировать его постоянно, не мотивировать каждый день нагоняями.

И Георгий умеет показывать результат. Что он собственно и сделал в первые дни работы. Это он нашел дистрибьютора, сам установил порядок работы с ним, все мелкие задачи решает самостоятельно, никаких с ним сюсюканий и что называется "подтягивания штанов".

Никаких ставок. Георгий получает 10% от продаж. Оплачиваем связь, бензин и ремонт автомобиля. Работает Георгий с начала месяца. Глобально о результатах судить пока еще сложно.

Обязанности
Сейчас он помогает торговым представителям нашего дистрибьютора презентовать нашу продукцию. Ездит с ними, смотрит, как они продают. Следит, чтобы продавали как можно лучше.

Дистрибьютор дает очень подробную статистику продаж каждого представителя. Георгий анализирует и берет под опеку того, кто продает меньше – ездит с ним, чтобы улучшить показатели.

И, конечно же, он учится у торговых представителей. Следующим этапом будет штурм торговых сетей самостоятельно. Поэтому эти навыки ой как пригодятся. Особых трудностей в работе с дистрибьютором пока нет.
У дистрибьютора прайс на 3-4 тысячи позиций. И в недрах этого прайса мелким шрифтиком написано несколько строчек, результат почти года нашего труда.

С Георгием общаемся каждый день, утром сверяем планы, вечером результаты.
Сложно, конечно, что не видим друг друга. Это накладывает свой отпечаток на работу. Мне спокойнее, когда я вижу глаза человека, чувствую его настроение, разделяю или не разделяю его сомнения. Так легче, знаешь, чего ожидать и как работать.

Раз в месяц он будет приезжать на совещание. Вот, кстати, недавно был. Про результаты напишу позже
Жора говорит, что продукт воспринимают лояльно, продукт нравится. В первую очередь благодаря дизайну.


Tags: жора, часть команды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments