ledenev_tv (ledenev_tv) wrote,
ledenev_tv
ledenev_tv

[Да пребудет с тобой аналитика] Недельная порция

Исследование «Рынок сладких газированных безалкогольных напитков: прогноз на 2013-2016 гг.»

«В исследовании «Рынок сладких газированных безалкогольных напитков: прогноз на 2013-2016 гг.» проанализирована динамика отечественного производства сладких газированных напитков за последние четыре года. По результатам исследования было установлено, что в жаркое лето 2010 года спрос на безалкогольные напитки резко увеличился, в результате их выпуск вырос на 19%.

В 2012 году совокупное производство газированной воды со вкусо-ароматическими добавками увеличилось на 15%. Тренд продолжился и в 2013 году. В связи с ожидаемым жарким летом, которое приведет к росту спроса на данную продукцию, с июня прогнозируется увеличение объема выпуска таких напитков».

«В прошедшем году лидерами по производству газированной воды со вкусо-ароматическими добавками на федеральном уровне стали предприятия Северо-Западного и Приволжского федеральных округов. На них в совокупности приходилось 42% объема российского производства данной продукции. Доля Центрального ФО составляла 14%, а Северного и Южного округов – соответственно 12 и 11%».

«В региональной структуре выпуска такой воды лидировал г. Санкт-Петербург, доля которого превысила пятую часть ее общероссийского объема. Второе место с одинаковыми долями в структуре разделили производители Свердловской и Самарской областей. Доли Ростовской и Нижегородской областей, которые также входили в пятерку крупнейших, за год прибавили по 1 п.п.»".


Максимальный прирост объем рынка показал в 2010 г., тогда значение выросло на 19%.
juneanalitics2

Доля импорта
juneanalitics3
juneanalitics4


****
Вы можете следить за развитием бренда:
a_56e329dbНа сайте

Посмотрите другие мои записи:
Ммм, как подборка книг?
Созидание и есть счастье...
Что выделяет спортсмена? Это разум. Арни
Tags: аналитика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments